viernes, 25 de octubre de 2013

Junk food


http://www.publico.es/473436/hay-pollo-en-los-nugget-de-pollo

44 comentarios:

n dijo...

Me parece denigrante como se juega con la salud de la gente con tal de vender. Está claro que si no cuidamos nosotros mismos de nuestra salud los demás no lo van hacer, al contrario, solo se piensa en vender lo más rápido posible, al mejor precio y gastando en el proceso lo menos posible, caiga quien caiga.
Es obvio que hay que tener cuidado con lo que se consume, sobre todo comidas rápidas, que ya se sabe que tiene muchísima más grasa y calorías de lo normal, y por lo que muestra esta noticia, ya no se sabe ni lo que lleva realmente.
El refrán de dar gato por liebre se hace realidad. Lo peor de todo es que se miente al consumidor con tal de vender. No se muestra lo que realmente tiene el producto. ¿Hasta donde vamos a llegar?.
Creo que debería haber muchos más controles y castigos más estrictos para este tipo de negligencias. Lo que no se puede hacer es engañar y jugar con la salud de las personas, porque entonces llegaremos a un punto en que ya dará igual leer la lista de ingredientes, ya que quizás sea todo una nube de humo, y los ingredientes sean otros.

En conclusión, hay que mirar siempre las etiquetas de ingredientes para saber lo que comemos, y visto que a veces ya ni basta esto, abstenerse de abusar de comidas que de por sí ya no son recomendables como la comida rápidas comidas. Tenemos que velar nosotros mismos por nuestra salud.

Lucia D d dijo...

Las grandes cadenas de comida rápida hacen lo imposible por llegar a una mayor cantidad de consumidores. Una de las fracciones de población a la que dedican mucha de su publicidad es a los niños, ya que muchos (debido a la mala educación en que reciben en sus casas en cuanto a la alimentación) son bastante "especiales a la hora de comer". Las empresas de comida basura captan a los niños con comida fácil de comer, mucha con el atractivo de poder ser comida con las manos, comida de buen sabor e incluyendo juguetes de personajes muy llamativos y famosos entre los más pequeños.
Mientras, para atraer a los padres de estos niños incluyen las carnes blancas, en teoría famosas por ser las más saludables y por su bajo contenido en grasas; que como se ve en este artículo ni son tan sanas no solo por los aceites con que se fríen ni por los rebozados que llevan, sino porque directamente no es carne de pollo, es decir, no están formadas de tejido muscular de la pechuga o el muslo, sino que están formadas de otras partes del animal (si es que verdaderamente son del mismo animal) no tan saludables. También empiezan a introducir una hoja de lechuga en las hamburguesas, como si actuara de esponja y absorbiera todas las grasas saturadas que lleva la "carne" y las salsas con las que se adereza. Y, cada vez más, empiezan a aparecer los menús acompañados de ensalada, con los que muchas personas, sobre todo mujeres, se olvidan de las calorías que están consumiendo con la hamburguesa y lo del refresco con la escusa de "pedí una ensalada", esto sin contar que, en muchas ocasiones el contenido calórico de estas ensaladas se acerca considerablemente al de las hamburguesas.
En una sociedad en el que el consumo de comida rápida está cada vez más normalizado y que es más popular entre las nuevas generaciones, debemos como profesionales de la enseñanza, y como padres/madres, hermanos/hermanas, primos/as de niños a los que van dirigidas las famosas campañas de estas compañías, inculcarles la importancia de tener una dieta saludable y rica en frutas y verduras, así como de acompañada de ejercicio físico.
Por último, querría resaltar que compañías como la multinacional Mac Donal's están intentando hacerse un lavado de imagen con una política de dieta mediterránea, que sus hamburguesas llevan ternera gallega etc, cuando lo único que están haciendo es añadiendo una hoja de lechuga transgénica que parece auténtico plástico a cada hamburguesa.
Además, quisiera adjuntar un enlace relacionado con este tema:

http://www.tercerainformacion.es/spip.php?article57760

Isabel Rodríguez Martínez dijo...

En primer lugar decir que no me sorprende en absoluto leer esta noticia.
Cada vez son más los datos negativos que tenemos acerca de la comida basura.
La grandes compañías de comida rápida crean unas campañas publicitarias de alta tirada que llegan a un gran número de gente, en especial a los más pequeños y consiguen vender sus productos a base de promociones y de campañas mediáticas. Pero es de sobra conocido por la mayor parte de la población adulta que la comida que ofrecen es de dudosa calidad nutricional...y cada vez somos más conscientes.
En el artículo se analiza la composición de varios nuggets llegando a la conclusión de que sólo uno de los examinados es de cierta calidad y contiene carne de pollo, mientras que el resto tienen otros ingredientes como piel y hueso del pollo, pero poca carne magra...
La comida rápida no es sana, pero no lo son nuggets de pollo y no lo son las hamburguesas, perritos calientes...etc
Se trata de carnes de baja calidad y mucha cantidad de grasa.
En definitiva creo que esto no se debería permitir por mucho peso que tenga una empresa. Sin necesidad de citar el nombre de ninguna multinacional de comida basura creo que existen organismos como el Ministerio de Sanidad que deberían controlar la calidad de los productos que comemos mediante controles sanitarios exhaustivos para ver la composición de la comida. Después no me extraña que aparezcan enfermedades si llevamos una alimentación malísima. Somos lo que comemos.

Unknown dijo...

En este artículo se habla de los alimentos procesados, concretamente de las nuggets de pollo. En él se dice que tienen un 50% o menos de tejido muscular, pechuga o muslo de pollo y el resto es una mezcla e grasa, venas y nervios, es decir, que meten prácticamente el pollo entero en una trituradora y el resultado se utiliza para la elaboración de las nuggets de pollo, con suerte.
En este caso, se habla de las nuggets de pollo, pero, realmente cualquier producto alimenticio procesado o previamente elaborado peca de poco saludable. Este tipo de alimentos son los más demandados por los más pequeños debido a su buen sabor, y también los más facilitados por el adulto a los niños a la hora de la comida para evitar los odiosos berrinches a la hora de comer, de este modo, el niño come y nadie se estresa.
Es obvio que este tipo de alimentos no los tomas sólo los niños, sino que hay muchos adultos que adoran este tipo de comida. Sin embargo, si se pudiera ver el proceso de elaboración de este tipo de alimentos, tal y como hacen en realidad, nadie comería estos productos.
Realmente debería estar prohibida la venta de deshechos camuflados de productos alimenticios, porque realmente es lo que son, y la forma de llamar a este tipo de comida ya lo dice todo, “comida basura”.

sd dijo...

El problema de la comida rápida o comida basura es un tema que está a la orden del día. No es la primera vez que se realizan estudios para comprobar la calidad de dicha comida y en múltiples ocasiones se ha comprobado la poca calidad de la que tienen.
Es un grave problema no solo por el contenido graso de estas comidas y lo poco saludables que son, sino que intentan timar al consumidor embaucándole para que éste piense que está comprando comida saludable, con gran sabor y fácil de preparar. No podemos negar la gran astucia de las cadenas de comida rápida, puesto que las preparan de manera que adultos pero sobretodo niños quieran probar el producto y después de comprobar su exquisito sabor compren más veces el producto.
En mi opinión, y con la cantidad de controles de calidad que se les hace a la comida, no entiendo cómo pueden suceder casos como el de los nuggets en los que se ha comprobado que no llegan al nivel mínimo de calidad que deberían de tener. Es cierto que en la noticia se habla de que solo dos nuggets fueron analizados, pero sería algo muy raro que justo esos dos fueran los únicos que no llegan a la calidad que asegura la empresa. Creo que se deberían de realizar más análisis en los alimentos de las cadenas de comida en las que se encontraron esos alimentos, puesto que la salud es lo primero y ha sido comprobado que la calidad de esa optima para su consumo.
Debemos concienciar a toda la población, sobre todo a los más pequeños, de que la comida rápida no debe de consumirse a diario, sino que debe de tomarse alguna vez pero sin abusar, puesto que no son nada saludables y ayudan a que la gente pueda acabar con un sobrepeso debido a la ingesta de estos alimentos en exceso además de una vida sedentaria. No debemos de jugar con la salud de las personas, cuanto antes nos concienciemos de esto, antes podrán desaparecer problemas con los alimentos como los que se explica en la noticia.

Unknown dijo...

Leer este documento no me resulta sorprende, si no que me resulta repugnante ver como las multinacionales, utilizando sus anuncios comerciales, intentan por todos los medios que impacten sobre los espectadores con la finalidad de que estos cuanto antes compren sus productos supuestamente “muy saludables”, pero que en realidad no lo son.

Supongo que esto también forma parte de la estrategia llevada por estas multinacionales en su proceso de ampliación de los mercados y con un incremento de las ventas sin importarles jugar con la salud de la sociedad. Esta multinacionales se apoyan en que sus productos son muy baratos, su preparación resulta fácil, cuentas con un sabor supremo y son saludables, pero en realidad estos productos cuentan con numerosos aditivos que logran un periodo de conservación mayor, su materia prima es una mezcla de sucedáneos de mala calidad y su consumo excesivo son perjudiciales para nuestra salud.

Estas grandes empresas son conscientes de que la globalización incrementa el acceso de estos productos en cualquier parte del planeta y con ello eleva sus ventas.

En esta noticia se hace hincapié en la composición de las nuggets de pollo, pero todos somos conscientes en general estos tipos de productos precocinados no están compuestos de lo que realmente anuncian que están elaborados, si no de sucedáneos de mala calidad que son perjudiciales para nuestra salud.

En definitiva creo que su consumo está fuertemente ligado a la globalización, a los cambios que sufre la sociedad y la influencia de la publicidad en nuestras vidas. A pesar de esto considero que no está reñido el tener hábitos de vida saludables con los cambios que sufre nuestra sociedad.

Unknown dijo...

Seguro que muchas personas se lleven las manos a la cabeza al leer este artículo. No se porqué la verdad, muchas de las cosas que comemos no sabemos de que están hechas. Los nuggets son una de muchas. ¿De que están hechas las salchichas, y las hamburguesas? Muchos alimentos que consumimos a diario, están hechos de ingredientes poco saludables, pero que a pesar de ello lo seguimos consumiendo. Es vergonzoso como las grandes marcas presumen de productos y los poden de primera linea cuando en realidad lo único que hacen es engañar a la gente, y lo mejor de todo es que nosotros nos dejamos engañar. Esto es así, y si la sociedad no se da cuenta o no deja de consumir eses productos esto no cambiará nunca.

Noelia Fernández González, 2º Educación Infantil, Educaión para a saúde.

Ana González G. dijo...

La verdad es que es una verdadera vergüenza que el dinero valga más que las personas. Las empresas se preocupan mucho más de "hacer caja", aunque sea a costa de la salud de miles de personas que confían en que lo que van a comer es exactamente lo que han pedido.

No me sorprende lo que dice este artículo, siempre ha habido rumores, unos más fundados que otros, de que muchas empresas no utilizan carne de buena calidad para la elaboración de sus hamburguesas, salchichas, etc. ¿Por qué iba a ser diferente con los nuggets de pollo?

Lo único que podemos hacer las personas es dejar de consumir las cosas de las que no tenemos segura su procedencia. Así los productos dejarán de venderse y las empresas tendrán que ofrecer calidad en lugar de mentiras. Es importante que nosotros miremos nuestra propia salud ya que los demás no van a hacerlo por nosotros.

Unknown dijo...

Uno se queda atónito después de leer este artículo. Resulta que los consumidores estamos siendo engañados por las cadenas de producción alimentaria; pues mientras pensamos que estamos comiendo un verdadero nugget de pollo estamos ingiriendo en realidad una mezcla del 50% de tejido muscular de pollo y el 50% restante de grasa, venas y nervios de este animal. Al descubrir cuáles son los verdaderos ingredientes de estos nuggets no puedo evitar sentir una sensación de asco e indignación. Estamos comiendo algo que no es saludable para nosotros y a los comerciantes les da igual, con tal de no perder las ganancias económicas.
Quisiera citar dos enlaces de artículos relacionados con este tema y que me parecen interesantes para leer.
Por un lado os presento este enlace: http://blogs.lainformacion.com/futuretech/2012/08/14/cinco-cosas-corrientes-que-comemos-todos-los-dias/ . En él se puede leer más información acerca del origen de algunos productos que nos llevamos a la boca y que son muy comunes en el mundo. Quizás al leer este artículo ya no volveremos a ver esos con los mismos ojos esos productos.
Y ya por otra parte, os propongo que le echéis un vistazo al siguiente enlace: http://www.mywellnesslab.com/2012/03/conocer-el-origen-de-lo-que-comemos.html . En él se habla de la iniciativa, pionera en España, que ha tenido Danone al permitirnos saber de dónde viene exactamente la leche de los yogures que comemos. Esta iniciativa me parece muy buena, ya que cada día el consumidor es más exigente y quiere tener más información acerca de los productos que consume.

Unknown dijo...

Leer este artículo no me pilla de sorpresa, ya que es un tema que está muy de actualidad.
La comida basura y la comida rápida esta muy de moda hoy en día, pero realmente no sabemos lo que estamos comiendo cuando pedimos un hamburguesa o unas nuggets de pollo de las conocidas multinacionales que no voy a nombrar pero todos sabemos cuales son.
Como dije antes, no me pilla de sorpresa esto, porque ya había oído lo de que las nuggets no eran pollo, sino que eran los restos del ave todos desmenuzados, lo que pasa que no me lo llegué a creer, pero la verdad que poco a poco le voy dando más credibilidad .
Yo como futura docente espero concienciar a padres y alumnos de que no todo lo que esta rico es lo mejor, y sobre todo que la comida rápida y basura hay que descartarla cuanto antes porque no es buena, y menos para los nños.
En el caso de las multinacionales, me parece algo súper triste que hagan todo lo posible para vender, aún sabiendo que los productos que venden o que patrocinan son una completa basura.

Unknown dijo...

Por una parte, me parece sorprendente el artículo ya que me doy cuenta de que puedo comer un alimento que pienso que “sabe bien” y “más o menos es saludable”, pero en realidad te puede producir incluso enfermedades. Me quedo con esta frase: no todo lo que tiene buen sabor es bueno para la población".
Otro punto es la falta de información de todo lo que comemos. Las grandes cadenas de comida, especialmente, la comida rápida suelen hacer comida que “saben muy bien” pero que no tienen ingredientes sanos ni dan la información necesaria de lo que la gente está consumiendo con sus alimentos. Esto suele ser porque quieren gastar el mínimo coste haciendo grandes cantidades de alimentos que tengan buena aceptación para todos los consumidores, especialmente a los que les cuesta más comer.
Sin embargo, siempre nos centramos en los alimentos anteriormente citados pero no nos damos cuenta que vamos a cualquier restaurante y podemos pensar que una comida está compuesta de unos ingredientes y no lo son. O simplemente vas a un supermercado y compras cualquier producto que crees que es sano, pero con el paso del tiempo descubres que te puede producir algún problema. Teniendo en cuenta esto, pienso que es mejor no saber tantas cosas porque entonces nunca comeríamos nada ya que no creo que lo considerado por los estudiosos de la alimentación como algo saludable sea tan sano y no produzca ningún problema o al contrario.

Unknown dijo...

Laura ¿como puedes hacer las siguiente afirmación? "Pienso que es mejor no saber tantas cosas porque entonces nunca comeríamos nada ya que no creo que lo considerado por los estudiosos de la alimentación como algo saludable sea tan sano y no produzca ningún problema o al contrario."

Unknown dijo...

Hice esa afirmación porque muchas veces hay contradiciones entre los estudiosos sobre algún alimento. Para agunos, ese alimento es bueno y para otras contiene algún ingrediente que puede producir algún problema en la salud.

Bieito Rodríguez López dijo...

Hace un par de años antes de entrar en la universidad a pesar de que ya trabajaba disponía de más tiempo para cuidar mi alimentación mi tiempo de descanso y hasta mi propio cuerpo. En lo primero que se suele recortar tiempo es en el descanso y en la alimentación, y como no, también ha sido mi caso. Reconozco que tachaba todo este tipo de comida como “basura” pero hoy en día soy un consumidor más 2 veces por semana. A pesar de que soy consciente de lo nocivos que son estos productos para la salud los sigo consumiendo.
He hecho un propósito para el 2014, tan solo consumirlos 1 vez al mes. Esperemos que aguante bastante mi promesa.
Propongo una receta casera de Nuggets de pollo para todos aquellos atrevid@s que quieran comer rico y moderno.
Nuggets de pollo caseros
1 kg gr de pechuga de pollo, 200 ml de leche, 120 gr de queso Philadelphia, 5 rebanadas de pan de molde, 3 huevos, pan rallado, harina, sal, Pimienta.
1. – Picar la pechuga muy fina.
2. – Ponemos las rebanadas con la leche para que se empapen..
3. - En un bol ponemos la pechuga y el pan bien escurrido con el queso. Salpimentamos y amasamos bien. Un truco es usar la thermomix o similares si disponemos.
4. – Una vez lista la mezcla, ponemos en tres platos harina, huevos bien batidos y pan rallado
5. – Se hacen bolas, barras alargadas y se cortan con el cuchillo estilo croqueta o la forma deseada. Mientras ya vamos poniendo una sartén profunda al fuego con aceite o encendemos la freidora.
6.- Empanamos las formas elaboradas con la masa (Empanar siempre es: Harina, huevo y Pan rallado).
7. – ¡Listo para freír! También se pueden congelar pero en una bandeja y separadas unas de otras para que no se peguen.
Ficha técnica elaborada por Bieito Rodriguez López y Aitor Ruiz Rico año 2011

Ángel Prada dijo...

A mi sinceramente esta noticia no me sorprende. Lo que siempre me sorprendió es que sigan permitiendo a multinacionales seguir haciendo estas cosas y que después un restaurante pequeño tenga que cerrar por una multa de sanidad por ejemplo (seguro que la multa es justificada), pero si sancionan a los pequeños porque no a los grandes ?

Había un documental en el que un hombre se pasaba no sé si era un mes comiendo en McDonalds nada más y engordaba una barbaridad de kilos, con ello pretendía demostrar que era de todo menos comida sana, pero la culpa es de la sociedad por seguir yendo a comer a esos sitios y no ponerle freno a estas cosas.

Otros ejemplos claros son las noticias de hace un año donde se vendía supuesta carne de ternera cuando era de caballo y como esos detalles hay miles más.

El problema que veo yo, y es mi opinión, que existen generaciones que se crían en restaurantes de comida rápida porque sus padres prefieren la comodidad y la rapidez de esos restaurantes llevándolos más de un día a la semana, en vez de preocuparse porque sus hijos coman de manera saludable, y creo que las verdaderas consecuencias de todo esto se verán a largo plazo.

Laura Fernández dijo...

Después de haber leído este fragmento, me siento indignada, pues me parece increíble pensar que existe gente a la que solo le interesa su propio beneficio, perjudicando para ello la salud de la sociedad.
He de decir que tenía escuchado numerosos rumores, por ejemplo, acerca de la mala calidad de la carne en las hamburguesas, se cuestiona qué contienen y cómo se elaboran, pero después de haber leído este fragmento, me doy cuenta de que hay estudios que lo demuestran, que demuestran realmente que en los nuggets de pollo, solo la mitad contiene pollo. Me parece denigrante que las grandes empresas se beneficien, no importándoles para nada la salud de las personas. El problema que ocurre, es que a la mayoría de la gente, este tipo de comida rápida, les gusta y lo que es peor se consume mucha cantidad, solo hace falta visitar cualquier restaurante de comida rápida y ver lo llenos que están. Yo en mi caso no acostumbro a comer este tipo de comida, excepto una vez al mes, normalmente.
Este tipo de estudios deben llegar al conocimiento de toda la sociedad, para informarles acerca de lo que realmente comen sus hijos/as y ellos/as mismas y así eviten alimentarse a base de este tipo de comida.
Nosotros como futuros docente, debemos alertar a los niños/as así como a las familias, acerca de la importancia que tiene que lleven una dieta saludable, rechazando en todo momento la comida basura, pues resulta perjudicial para su salud.

Unknown dijo...

Bieito tu receta tiene muy buena pinta.

Unknown dijo...

No sabemos lo que estamos comiendo la mayoría de las veces pero pienso que tampoco nos ayudan a descubrirlo. Por un lado es lógico, ya que como refleja la noticia muchas veces nos asustaríamos de lo que llevamos a la boca ,pero no olvidemos que los intereses económicos en es estos casos están por encima de la información, del conocimiento y como no de nuestra salud.
No todos tienen acceso a la información o a la educación necesaria para diferenciar, educar o transmitir hábitos saludables (en este caso referentes a la alimentación) y ,es entonces cuando los anuncios, los mensajes y la publicidad que muchas empresas de comida basura transmitiéndonos que sus productos son saludables, ofreciéndonos transparencia en la elaboración y calidad de los mimos nos los creemos. Y , es aquí cuando aquellos que se suponen que velan por nuestra salud deberían actuar.
Yo he trabajo en una empresa de comida rápida y he observado como niños de varios colegios venían de excursión a escuchar una retahíla de datos para “demostrarles” y “convencerles” de lo buenas que podían resultar esas meriendas, eso sí, esa excursión terminaba con una Cocacola y una hamburguesa para cada uno.¿ Saludable verdad?¿ Qué concepto y hábitos transmiten esas escuelas a los niños?
Totalmente incoherente.

Rocío González Pérez

Unknown dijo...

Me parece humillante saber que miles de personas están poniendo su vida en riesgo por culpa de alimentación tan insalubre como pueden ser los nugets. Este documento me ha abierto los ojos. He comprendido que muchas personas no tienen cargos de conciencia, ya que de solo saber que muchas de las personas a las que les están vendiendo este alimento les pueden provocar una enfermedad gravísima. Además, no se dan cuenta de que este alimento los están comiendo gente que piensan que están fabricados de pollo o otros alimentos más sanos, pero nunca se les pasaría por la cabeza pensar que están comiendo una mezcla de grasas, venas y nervios. Estoy segura, de que toda la gente que ha leído este anuncio, no volverán a comer este alimento, excepto si es fabricado en casa con alimentos que si que pueden ser saludables. Por esto, creo que deberíamos leer más anuncios como este en el que nos abren los ojos de lo bueno o malo que puede ser un alimento. Incluso debemos publicar más noticias sobre el origen de muchos de los alimentos cotidianos que comen la mayoría de la personas. Sé que esto puede ser perjudicial para miles de personas que trabajan en fabricas de estos alimentos pero... ¿ no es preferible perjudicar a esos trabajador y salvar a miles de personas de comer éstos alimentos que solo perjudican la salud?

AITOR RUIZ dijo...

Totalmente de acuerdo con lo que nos cuenta este estudio. La comida precocinada normalmente invierte más en mecanizar sus procesos productivos y reducir costes, que en invertir en profesionales de la cocina y en materias primas.
Como profesional en hostelería os recomiendo a todas que consumáis productos frescos y de temporada. Son los alimentos más nutritivos y de donde se obtiene la mayor calidad en textura, cuerpo, sabor y punto de cocción.
Apostar por este tipo de productos en nuestra dieta es una manera correcta de alimentarse.
También quisiera poner de manifiesto el hecho de que muchas veces se asocia la comida basura con productos que para nada deberían de ser tratados así. Os garantizo que una hamburguesa con carne de ternera a la plancha, pan tostado, queso, lechuga, cebolla y tomate es uno de los platos más que nutritivo que existen.
El problema es que muchas veces asociamos este tipo de comida con hábitos y conductas poco sanas. Recordar que yo os he hablado de una hamburguesa, no del menú Big MaC lleno de fritos y comida precocinada industrialmente.
Yo os animo a todas a seguir programas de cocina, donde aprenderéis de una manera entretenida y deliciosa como trabajar con estos productos. Podéis empezar con recetas sencillas como la que Bieito comparte con todas vosotras, y que cocinamos y degustamos juntos en la escuela de hostelería.

AITOR RUIZ RICO 44489967-D, 2ºEDU.INF. EDUCACIÓN PARA LA SALUD

Unknown dijo...

Al igual que muchos de mis compañeros no me sorprende esta noticia, creo que la mayoría de ese tipo de comida es así, y personalmente nunca me fío de esas cosa sñpor lo que intento no comer nada de eso.
La alimentación es un tema que siempre me importó mucho, y es muy triste ver como padres le dan a sus hijos comidas prefabricadas habitualemnte, muchos lo hacen por prisa otros por comodidad. Pero creo que todo padre y madre puede sacar unos minutos para preparar un plato de comida saludable a sus hijos, ya qu eexisten muchas recetas fáciles y rápidas.
En mi opinión el problema de que muchos jóvenes frecuente a menudo instalaciones como McDonalds viene de su educación de pequeños, es impresionante la cantidad de niños que se ven en esos sitios y claro está que van con sus padres, por lo tanto ¿qué podemos esperar de esos niños cuando sean amyores? Sii sus padres los llevaban se suspone que no es algo tan malo, por lo tanto creo que debemos hacer qyue nuestros niños disfruten de la comida sana y esto se puede hacer, porque lo sano también puede estar rico.

Unknown dijo...

La noticia realmente no es tan sorprendente, porque creo que todos sabemos que este tipo de "comida rápida" no es la más sana que digamos. Está claro que mucha gente come en exceso este tipo de alimentos, bien porque es barato, cosa cuestionable ahora en algunos sitios, rápido, cómodo y te ahorra tener que cocinar. Pero si realmente nos parásemos a pensar en el daño que nos hace está comida... Personalmente conozco a varias personas que comen mínimo una o dos veces a la semana este tipo de comida, bien sea mcdonald's, burguer king... y creo que a la larga les pasará factura. Muchas personas argumentan que estas hamburguesas, bocadillos,etc. Tienen algo que no tienen los demás alimentos, que están muy buenos. En mi opinión, ignorantes, porque muchos alimentos mil veces más sanos pueden estar mucho más ricos que estos, el problema es ese, la vagancia de cocinarlos y el tiempo.

Exabii dijo...

Me resulta increíble que se juegue de esta manera con la ignorancia de las personas.

Algún día debería de publicarse el número de personas que después de comprobar en primera persona como se elabora la comida basura, como en este caso los nugget de pollo (disfrazados por una publicidad engañosa que reivindica la importancia de ingerirlo en nuestra dieta) vuelven a comer de nuevo este tipo de comida, que no nos olvidemos genera ADICCIÓN, y visto lo visto en este artículo no resulta difícil saber el por qué, pues lo artificial parece que supera a lo natural, algo que no viene de sorpresa.

Por eso, falta mucha mucha concienciación, mucha educación en y para la salud, tanto en personas adultas como a niños/as, así como campañas publicitarias (en todos los medios de comunicación, ya que en algunos como la televisión apenas es incidente) que ayuden a la población a ser consciente de una realidad oculta, engañosa, trasjiversada y oportunista.

Unknown dijo...

No me resultan sorprendentes tales datos, ya que sabemos que la comida basura está elaborada con la peor carne (si es que le echan alguna) y con los peores ingredientes que nos podamos cuestionar.
Siempre me dijeron que si fuese a una fábrica de salchichas no las comería en la vida. Desde que lo experimenté no las volví a probar, incluso me dan arcadas ver como otras personas meten a la boca tales restos de carnes, grasas, y otros ingredientes que no se saben ni lo que son.
Resulta penoso ver como muchas madres, a la hora de la merienda, en vez de hacerles un bocadillo a sus hijos o darles una fruta, los llevan la mayor parte de los días a comerse una hamburguesa, un perrito caliente…y otra serie de “trapalladas” que no les aportan lo que sus organismos y su cuerpo requieren a tales edades.
No seamos inconscientes, o más bien no nos hagamos los tontos, y démosles a nuestros hijos y a nosotros la alimentación que se requiere. La salud no lo es todo, pero sin salud todo lo demás es nada.

Indiana Rincon dijo...

Con lo que nos gusta la comida rápida!
La verdad es que la mayoría de las veces comemos cosas sin ser conscientes de lo que realmente estamos comiendo. Según mi opinión creo que sería perfecto saber a ciencia cierta la verdad (de que estas hechos) de todos los productos que compramos para nuestro consumo. También es verdad que es difícil llevar una dieta saludable, y si llegamos a cierto extremo con lo que comemos o no, al final comeríamos poca cosa.
Todo en exceso hace daño!
Si somos considerados a la hora de comer ciertas cosas, podríamos disfrutar de las delicias que ofrece la vida. Esta vida está llena de placeres y cada placer tiene sus consecuencias, pero nuestra naturaleza humana nos lleva a querer experimentar ciertas sensaciones sin muchas veces pensar en las posibles consecuencias a largo o corto plazo.
No podemos olvidar que casi todos queremos llevar una vida saludable pero no todos podemos por distintos motivos ( situación económica). Los productos más saludables tienden a ser un poco más caros y no todos se pueden permitir ese "lujo". Por ejemplo: con el dinero que me gasto comprando un fitnees me puedo comprar dos cereales de marca blanca.
Soy de las que piensa que por un poco de placer, podemos obviar ciertas informaciones sobre la comida, pero con discreción; decir "Si lo como hoy no pasa nada" e intentar durar mucho tiempo sin consumirlo… Solemos hacer lo contrario, todo es cuestión de voluntad propia.

Unknown dijo...

Personalmente, a mi no me sorprende dicha noticia. Muchas grandes cadenas de comida rápida se caracterizan, entre otras cosas, por su afán para ganar millones vendiendo sus productos a cualquier precio. Los maquillan como saludables, bajos en calorías y con un sabor exquisito, vemos sus anuncios en la televisión, anuncios protagonizados por familias felices con una hamburguesa en la mano para convencernos de que simplemente yendo a sus establecimientos nuestra vida ya irá mejor, cuando en realidad a estas grandes cadenas no les importa nuestra salud ni nuestra felicidad, lo único por lo que luchan es por enriquecerse.

Unknown dijo...

De esta publicacion no tengo mucho que decir.

Siempre se ha sabido que las comidas rapidas solo buscan vender y no cuidar la salud de las personas, si la persona que lo come no se cuida, NADIE mas lo hara.

tania gomez morales (erasmus)

Cris Pampín dijo...

Al igual que mis compañeros en sus comentarios, la información de este artículo no me sorprende nada. Como dice mi madre “ nadie da duros a cuatro pesetas”; en este caso en concreto, los nuggets de pollo sería el producto ofertado a un precio muy asequible por la población, pero realmente su composición no es la que esperamos o creemos.
Personalmente, nunca me ha gustado la “comida basura”, entendamos por ello hamburguesas, patatas fritas, nuggets, etc de estas multinacionales, que se gastan millones y millones en la publicidad de sus productos. Una publicidad engañosa y cuestionable, que disfraza lo que verdaderamente venden. En este artículo, por ejemplo, se comunica la composición de los nuggets de pollo, que llevan de todo menos pollo. He de decir que alguna vez he “picado” y caído en las redes de esas comidas, pero han sido contadísimas ocasiones. Desde luego que a partir de la lectura de este artículo, no lo volveré a hacer. Hace poco tiempo también leí un artículo y vi una imagen que me quedó grabada en la retina. Este había sido escrito por una fotógrafa que había decidido fotografiar todos los días la hamburguesa y las patatas fritas de una conocida multinacional para medir la velocidad a la que se deterioraban los alimentos. Tras 145 días, estos alimentos parecían tan frescos como el primer día (y de esto hacía 5 meses). Hay muchas más investigaciones de este tipo que demuestran la cantidad de químicos utilizados en estos alimentos. El absurdo para explicar que una hamburguesa no se pudra en más de 10 años, explican que puede deberse a "los altos niveles de grasa que dejan menos espacio para la humedad, lo cual impide la germinación del moho”.

Cocinemos un poco, no seamos tan vagos, no nos dejemos engañar, sepamos lo que comemos!

Unknown dijo...

La verdad es que siempre hemos sabido que tipos de productos debemos consumir más o menos. No creo que nadie piense ya que comer todos los días hamburguesas del McDonal´s sea bueno.
Aún así hay muchos productos, que seguimos consumiendo sabiendo que son prejudiciales para la salud.
Ya no sólo comidas, sino por ejemplo bebidas como el Monster, la Coca-Cola en grandes cantidades, etc.
En mi opinión, si muchos de nosotros supiéramos como hacen los productos pre-cocinados, dejaríamos de comprarlos. Pero bueno, también se sabe que el tabaco mata, y sigue habiendo gente que fuma, ¿no?
Creo que lo que falta en nuestra sociedad para que haya una buena alimentación es tiempo. Por ejemplo nuestro horario de clases no es el más ideal para comer sano, pues entre las clases de la mañana y de la tarde sólo pasan 2 horas. Pongamos que, como es en mi caso, sólo paso una hora en casa para comer, si viviera sola, creéis que me daría tiempo de preparar una comida sana y saludable y comerla con calma y no a las prisas en una hora? Yo creo que no. Y el ejemplo dado como muchos otros, los horarios de las comidas están mal estipulados, y dan muchas facilidades para que la gente vaya a restaurantes de comida rápida porque no les llega el tiempo para ir a casa y hacer la comida.
Aún así, esto no quita poder elegir unos productos más sanos y fijarnos en su procedencia, pues no todo es lo que parece.

Unknown dijo...

Para empezar he de decir que soy una persona que trato de cuidar mi alimentación y miro siempre lo que como y trato de asegurarme de que es de calidad y está en buen estado.
No me gustan este tipo de comidas ni las cadenas de comida rápida. No me gustan ni el sabor de las comidas y menos el olor que hay.
Me parece indignante que nos tomen el pelo sobre todo las cadenas más famosas y que más dinero ganan.
Nos venden tejido muscular de aves con una mezcla de grasa, venas y nervios, cartílago y grasa como pollo de calidad.
No es el único fraude alimenticio que se ha encontrado recientemente. Se ha encontrado carne de caballo en canelones y lasañas congeladas y en cadenas de restaurantes. También se han encontrado restos de residuos fecales en las tarta de chocolates de algunos Ikeas del mundo como en Alemania por ejemplo.
Es increíble como después de tantos controles alimenticios que pasa la comida no se descubran estas cosas antes de tiempo y se tolere que personas agenas al fraude coman estos alimentos.
Las grandes cadenas tratan de edulcorar las comidas, convertirlas en sabrosas e intentar que nos atraiga su sabor y crearnos dependencia y ansia de seguir consumiéndola.
Lo peor de todo es que esta adicción crece cada día más en lugares como Nueva York dónde hay un alto índice de obesidad y dónde los más pequeños de la casa están acostumbrados a ser consumidores habituales. Hay que remediarlo mostrándole al mundo qué nos estamos comiendo en realidad y no dejarnos embaucar por las falsas publicidades como la de McDonalds que nos dice que su carne es de vacuno y que es de las mejores vacas etc.
Pienso que debería de haber un mayor control con la información que se nos da y pararle los pies a las personas que están jugando con nuestras vidas.

Unknown dijo...

Sinceramente, este tipo de noticia no me sorprende. Después de haber leído dicho artículo he de decir que a veces es mejor vivir en la ignorancia y no saber todos los ingredientes que llevan algunas comidas ya que creo que entonces nos moriríamos de hambre. Aunque por otra parte, considero que debemos de tener un mínimo de información porque algún tipo de alimento puede ser perjudicial para nuestra salud.
Personalmente, la comida rápida no es que me apasione. Si es verdad que alguna vez tengo ido a franquicias como McDonalds o Burguer King y consumir este tipo de alimentos, pero no es algo que haga habitualmente ni mucho menos. Por una parte no veo nada lógico que en la publicidad que nos hacen ver este tipo de cómida rápida lo expongan como algo saludable y posteriormente descubramos todo lo que hay detrás de eso. Supongo que será cosa de marketing pero eso no lo justifica.
Por último, recalcar el cuidado de nuestra alimentación y acudir a sitios de comida rápida lo menos posible.

Unknown dijo...

Esta denominada “comida basura” surgió principalmente para cubrir las necesidades de las personas de la vida actual. La falta de tiempo tanto para comprar como para hacer la comida, de sobre todos los más jóvenes, es la principal causa por la que recurrimos a la comida rápida. Se tarda poco tiempo en hacer y tiene buen sabor. Es cierto que algunas cadenas tratan de cubrir las exigencias de una dieta sana y equilibrada, pero la mayoría, crean una serie de estrategias para captar nuestra atención, olvidando así lo poco beneficiosa que es esa comida para nuestra salud. El problema es que muy pocas veces nos paramos a pensar cual es realmente la composición de ese tipo de comida.
Hay un vídeo que me llamó mucho la atención, en el cual un señor decidió hacer un experimento que consistía en alimentarse durante una semana con hamburguesas y patatas. Los resultados dieron que su colesterol era tan alto que si seguía una semana más con esta “dieta” su salud correría peligro.
Cosas como estas deberían hacernos cambiar la manera de pensar, haciéndonos concienciar de que, una buena alimentación es fundamental para estar sanos, sobre todo en edades tempranas. “ Mente sana, cuerpo sano”

Unknown dijo...

Unha vez máis, todo indica que a industria nos engana á hora de comprar, e tamén no referente á nosa saúde.
A industria alimentaria véndenos os nuggets como un alimento que aporta proteínas para un axeitado crecemento e desenvolvemento dos nenos, pero atopamos que a realidade é ben diferente.
A pequena investigación realizada sobre os nuggets de polo revelou que este alimento, en realidade, é un “derivado do polo rico en calorías, sal, azucre e graxa que é moi pouco saudable”. Segundo esta información, os nuggets están compostos por graxa, veas e nervios fundamentalmente.
E isto ocorre tamén con máis alimentos, como por exemplo o “Jamón de York”. Hai xa algúns anos, cando estudaba Bioloxía na etapa de Bacharelato, recordo un experimento que fixemos no laboratorio co “Jamón de York”, para comprobar con diferentes marcas deste xamón cales delas contiñan unha maior cantidade de almidón, presente en moitos embutidos.
Polas explicacións que nos dera a profesora, incluían almidón para obter un maior beneficio económico deste produto.
Para todos os que non saibades que é o almidón, é un polisacárido, un azucre complexo que abunda en alimentos como a patata. Pois ben, no laboratorio do instituto, cun reactivo, o Lugol, puidemos comprobar que, segundo que marcas, unas contiñan maior cantidade de almidón que outros, e, curiosamente, os máis baratos eran os que contiñan unha maior cantidade de almidón.
En relación ós nuggets de polo acontece o mesmo, trátase de nuggets de polo que en realidade pouco levan de polo. Como o Jamón de York, que en lugar de xamón leva patata.
En definitiva, creo que se deberían facer análises minuciosas de moitos dos alimentos que chegan ós mercados, xa que me parece que hai que informar a toda a poboación do que consume, e, desde logo, se eu merco nuggets de polo quero que leven polo, e non nervios e demais compoñentes que resultan nocivos para o meu organismo e, por ende, que afectan negativamente á miña saúde.


Unknown dijo...

Lo primero que me viene a la cabeza al leer este artículo es el programa de 21 días de Samanta Villar que emiten en cuatro. En una de las emisiones de dicho programa Samanta realiza la experiencia de comer durante 21 días comida rápida para concienciar a los espectadores de las repercusiones que esto presenta. El resultado: once kilos de más, hígado hinchado, dolores de cabeza, depresión y colesterol por las nubes. Pero el problema de la también llamada comida basura no es sólo que nos enferma, sino que nos convierte en adictos.
Lo cierto es que leer este artículo no me sorprende porque es un tema que tiene gran peso en la actualidad. Lo que más me sorprende es que alguna gente hace bromas del tipo: “a saber que estamos comiendo, pero bueno no importa, está rico.” Al escuchar cosas como estas nos damos cuenta de que hay gente que pesar de ser consciente de que la calidad de esta comida es mala, por no decir penosa, la sigue consumiendo. Nos hacen adictos a su sabor, nos persuaden de que su comida es cien por cien buena y además barata y a través de estrategias de marketing caemos como tontos.
En mi opinión me parece repugnante que sean capaces de perjudicar la salud de nuestra sociedad por dinero. Todos sabemos que esa comida en exceso es mala, por la cantidad de grasa que lleva y los altos niveles de colesterol que nos produce pero de ahí a que no seamos conscientes de lo que comemos hay un gran paso.

Unknown dijo...

En nuestra sociedad actual son muchas las personas que no tienen la posibilidad de comer en casa y recurren a la comida rápida diariamente, ya que es rápido y barato. Pero no saben que aumenta considerablemente el riesgo de padecer enfermedades.
Conocer lo que comemos es fundamental. Mucha gente no es consciente de lo que está comiendo, ya que nos venden “gato por liebre”, pero nosotros somos los que tenemos que dejar de consumir esos productos, porque ¿que nos podemos esperar de una hamburguesa que cuesta un euro? Si solo el pan ya debería valerlo.
Como futuras docentes pienso que deberíamos mentalizar a nuestros futuros alumnos, ya que por desgracia los pequeños son los que más abusan de este tipo de comida, tipo MacDonals o Burger King y debemos hacer que descubran alimentos más sanos y más sabrosos.

Rocio Pájaro dijo...

Hoy en día toda la comida precocinada es perjudicial para la salud pero como todo en grandes cantidades. Mucha gente recurre a comer rápido por vagancia a cocinar o porque no tiene tiempo pero solo es una mera excusa.
Comer sano no es tan complicado como parece, solo es llevar una rutina y comer de todo un poco y no grandes cantidades ver las carnes que tengan más proteínas y menos grasa y poco más. Estoy de acuerdo con mi compañero Aitor, podemos hacer las mismas comidas pero de una manera saludable.
La comida sana también esta buena!

Alba Fernández dijo...

No puedo entender que a día de hoy este tipo de noticias se pueda sorprender de este tipo de investigaciones y sobre todo de este tipo de conclusiones. Es sabido por toda la población adulta que toda la comida precocinada “no es saludable”, por mucho que intentemos autoengañarnos, pero cada uno es consciente de lo que ingiere y en qué medida y cómo puede repercutir en su vida con el paso de los años. Ahora sí, el tema en cuestión que realmente me parece a mí importante es la educación que les brindaremos a los infantes sobre este tema, aún sabiendo que en su vida adulta tomarán las decisiones que ellos crean convenientes; pero no es lo mismo si nosotros les inculcamos desde pequeñitos que este tipo de comidas o mismo bebidas maliciosas no deben ser consumidas con abuso, eso no quiere decir que sea una comida intocable, sino que les debemos hacer conscientes de los daños que podrán causar y que tomen decisiones coherentes a lo aprendido. Bien sabemos que multinacionales de comida rápida no les interesa para nada la alimentación de sus clientes y saben que para poder llegar a un mayor campo tienen que acceder por diversos medios, y ¿Cuál es el más fácil de engañar?, claro está que los niños. ¿Porqué tienen a un payaso paseando por McDonalds? ¿Porqué te dan juguetes cuando compras la comida de los niños?¿Porqué te regalan coronas y te dicen que allí eres el rey?, es una manera fácil de que estos seres vulnerables rueguen a sus progenitores comida de esos lugares. Y claro está que muchas veces por no aguantar las súplicas o porque directamente no consideran esa comida como un riesgo cumplen los ruegos de los niños; que con esto no quiero decir que uno no pueda acudir a comer nunca en su vida a estos restaurantes.
Finalmente diré que algo que no puedo llegar a entender es como los gobiernos, estados, países permiten que se fabriquen este tipo de “alimentos” si así se pueden llamar. ¿No debería haber unos controles de calidad?, Claro está que lo único que interesa es que este tipo de alimentos no contengan nada que pueda matar a una persona directamente pero nadie habla de este tipo de cosas que mata a una persona poco a poco.

Semillas educativas dijo...

En relación al artículo, decir que, no me sorprende lo que he leído. Es realmente triste que cadenas de restaurantes de comida rápida vendan productos a la población, haciéndole creer que contiene x ingredientes (y no siendo así) con tal de llenarse los bolsillos.

Independientemente de los componentes, el nugget en sí, es un alimento poco saludable, pues muchos de ellos (por no decir todos) se preparan con enormes cantidades de aceite, además de que establecemos una relación entre comida rápida y comida poco saludable.

Como se cita en la noticia a los niños (y no tan niños) el hecho de comer un nugget les resulta agradable al paladar, y es cierto, yo lo he consumido en alguna que otra ocasión y puedo decir desde mi experiencia que está bueno.

Opino que si conociésemos los componentes de todos o casi todos los alimentos, estoy segura que dejaríamos de comer muchos de ellos, pero desde luego es óptimo que se lleven a cabo estudios como el expuesto en el artículo periodístico con el fin de hacernos a todos conocedores de lo que nos estamos llevando a la boca realmente.

Rebeca Diz Queija dijo...

Non deberíamos sorprendernos ao ler este tipo de artigos cando moitos de nós acudimos de vez en cuando a comer a sitios como McDonal's ou Burger King.
Fai un tempo lin este artigo: http://ecocosas.com/noticias/6mac/ Sorprendeume a afirmación seguinte: "Las hamburguesas están hechas, principalmente, con tendones, lenguas, encías, párpados, hocicos, intestinos, rabos y sangre".
Non sei ata que punto está demostrada a información que ahí se plasma, pero si realmente se usan productos químicos perigosos en moitas destas comidas feitas en ditas franquicias como aquí se afirma, penso que non se debería quedar nun simple artigo da rede de Internet, senón que se debía emitir en medios como o televisivo. Creo que deste xeito moitas persoas se preocuparían máis polo que están comendo pero non todo o mundo. De que sirve plasmar mensaxes claras con imaxes verdadeiramente desagradables nos paquetes de tabaco? Senón pomos da nosa parte é absurdo que investigadores se paren a indagar no que comemos, porque moitas veces preferimos vivir na ignorancia que saber o dano que nos estamos a facer nós mesmos.
Non nos deixemos levar polo capitalismo e teñamos máis en conta a necesidad dunha boa alimentación.

Unknown dijo...

Después de leer esta noiticia me reitero en mi anterior comentario. Sabemos desde hace años que la comida rápida es comida basura, ¿por qué, si está en nuestras manos, no lo cambiamos? Creo que debería de haber mucha más educación sobre alimentación, deberíamos ser un país que educa a sus niños en la salud para que el día de mañana sepan decirle que no a cosas perjudiciales para ellos mismos como en este caso, la comida basura.
El problema es que no todo el mundo tiene conciencia crítica y que mucha gente se fía de lo que le venden. Sin embargo, aunque es importante que se eduque a los niños para rechazar hábitos de vida poco saludables, es igual d importante que la ley no ampare a la industria de la comida basura y que estos productos dejen de ser vendidos o que al menos sean encarecidos para que dejen de ser tan accesibles.

Unknown dijo...

La noticia no me ha resultado sorprendente, realmente aunque no lo viera en una noticia tenía claro que esta comida no podía ser saludable y que poco pollo contenía.
Creo que a la mayoría de la comida rápida le ocurre esto, sobre todo comida de las grandes cadenas de comida rápida. Aún hace poco leí esta noticia: "El chef Jamie Oliver gana una demanda contra McDonald´s", y en ella se hablaba de que las partes grasosas de la carne las “lavan” con hidróxido de amoníaco y luego las usan en la confección de la carne para rellenar la hamburguesa. Esta carne antes de lavarla no era apta para consumo humano. Y en el caso de los nuggets de pollo que utilizaban: grasa, pellejos, cartílagos, vísceras, huesos, cabeza, patas,que son sometidos a un licuado (separación mecánica), y después esa pasta rosada por la sangre, es desodorada, decolorada, reodorizada y repintada, capeadas en melcocha farinácea y frita, esto es rehervido en aceites generalmente parcialmente hidrogenados.

Cuando leí la noticia me alegré de que nunca como en esta cadena de comida por otras noticias y vídeos que tenía visto sobre ella y porque no me gustan las hamburguesas ni ese tipo de alimentos.

Unknown dijo...

A mi esta noticia tampoco me sorprende... Vivimos en un mundo que parece que no se da de cuenta de lo que está haciendo. Yo personalmente, al igual que Iria también tenía escuchado hablar y leer noticias sobre esa cadena de comida. Pero por lo general toda la comida rápida es mala, debido a su exceso calórico y a su exceso de sal y grasa entre otros... la comida rápida suele ser barata, fácil de hacer y normalmente sabrosa debido a que cuanta más grasa más sabor. Por esto muchas parejas que trabajan muchas horas, personas que viven solas... tienden a comer este tipo de comidas. Esto es culpa de la gente en parte, pero también es culpa del mundo en el que vivimos y de la sociedad... es que si este tipo de comidas malas no se vendieran no pasarían eso.
El otro día se comentaba en clase la cantidad de comida basura que hay en los colegios. Eso es una verdadera verguenza¡ estamos contaminando la salud de niños que no son conscientes de los daños irreversibles que esta comida des está haciendo a su cuerpo.
Está claro que lo único que nos queda es cuidarnos nosotros mismos porque la sociedad no nos va a ayudar cuando estemos enfermos debido a estas comidas¡ y sobre todo cuidar la salud de nuestros niños acostumbrándolos a comer de una manera saludable.

Unknown dijo...

Mucha gente hoy en día achaca a la falta de tiempo el consumo de comida rápida, la cual, como se puede leer en el artículo, no es nada saludable; sin embargo, yo no estoy del todo de acuerdo con este planteamiento. Bien es cierto que este tipo de comida resulta muy cómoda por su fácil y rápida preparación, pero mi pregunta es: ¿Qué pesa más, el tiempo o la salud? Yo creo que la salud, por ello pienso que dedicarle a la cocina algo más de lo que nos llevaría freír unos nuggets no es una pérdida de tiempo sino un “esfuerzo” por nuestra salud que merece la pena. Al final y al cabo, incluso la cocina esta relaciona como temas que ya comentamos hasta ahora en otros post con respecto a la actitud, todo depende de cómo uno se lo plantee y lo quiera ver.

Centrándome ya en lo que pone el artículo –información que no me sorprende-, decir creo que muchas veces nos engañan porque nosotros nos dejamos engañar y nos despreocupamos bastante. Si fuésemos algo más responsables con nosotros mismos, no necesitaríamos leer este artículo para saber que este tipo de comida no es buena para nuestro cuerpo y que unos nuggets hechos en casa con pollo que tú mismo compras en la carnicería no tienen nada que ver con los que compras congelados en el supermercado. Y cuando digo nuggets digo también croquetas, pizzas, lasañas o cualquier otra comida.

Javier García Casmartiño dijo...

Todos sabemos de buena mano que la mayoría de los alimentos que pertenecen a la llamada "comida rápida" y todos los fritos y "patatas fritas" de bolsa, bollería industrial, etc... todo esa comida que sabemos muy bien que no es sano, además sabemos que la mayoría no está compuesto por lo que nos dicen que en realidad está.

Todo lo que este compuesto de pollo, de jamón, etc... realmente está compuesto de derivados o de mezclas de estos componentes, que no aportan los nutrientes necesarios que en realidad aportan otros alimentos.

Igualmente en el caso de los famosos "nuggets" se podría decir que llevan de todo menos pollo, es decir, están compuestos por derivados del pollo, tejidos musculares, o mezclas. Todo esto no aporta los nutrientes necesarios que aporta en realidad el pollo y no es para nada lo que las industrias y empresas nos indican en sus productos.

Por todo esto debemos de estar atentos a lo que comemos y debemos de vigilar e investigar lo que nos llevamos a la boca para saber lo que es bueno y lo que es malo para nuestro organismo.

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